Назад к списку

Кому это нужно? Очищение кишечника и печени.

         Большинство людей, обычно настроены к этой теме скептически. Всё, что связано с очищением организма, всегда обычно вызывает у большинства людей скептическое отношение. Почему так? Дело в том, что, во-первых это требует от человека достаточно серьёзной работы (а трудиться большинство людей не любят), а во-вторых, тема эта очень  личная и интимная. Очищение организма, связано с промыванием, завариваением, выпиванием и пр.. Это всё нужно ДЕЛАТЬ...Когда речь заходит о процессе очищения кишечника, всё, что из него выходит не принято обсуждать... Это и понятно. Мы живём в другом информационном наполнении в обыденной  жизни, а всё, что связано со здоровьем - отдаём на откуп "специалистам", "пусть там сами и разбираются"... Но сейчас наступило время, когда каждый человек должен стать таким специалистом для себя. Никто так не заинтересован в вашем здоровье , как вы сами. Поэтому старайтесь и учитесь, это окупается сторицей. Результат этого труда -ваше здоровье. Ценнее его только сама жизнь, которая напрямую от него и зависит. Итак, если Вы это понимаете (принимаете), тогда поехали дальше!

             Кому нужно очищение печени и кишечника? А главное , зачем?
          Ведь наш организм - саморегулирующая система и все ненужные ему "отходы", способен легко утилизировать сам! Для этого созданы сложные механизмы транспортировки, вывода, утилизации из клеток и тканей всего, что уже отработало. Это действительно так. Но ... Это при условии, что мы живём в природных условиях или близких к природным. Кушаем ВСЮ натуральную пищу, много волокнистой пищи, содержащей большое кроличество клетчатки, натуральных жиров и масел, белка, не содержащую сахара, крахмала, модифицированных компонентов и пальмового масла. Однако, даже если Вы пытаетесь тщательно контролировать, что Вы кушаете ( а таких людей по нашему опыту единицы), всё равно Вы употребляете много вышеперечисленных компонентов. Потому что они теперь во всех продуктах практически... Если вы питаетесь абсолютно правильно, ведёте здоровый образ жизни и Вас ничего не беспокоит, то вам не нужно ничего очищать. Если же Вы имеете достаточно проблем с организмом, то для восстановления, Вам не обойтись без очищения кишечника и печени.
          Существует множество мифов о том, что данные виды очищения оргаизма не оправданны и даже опасны. Попытаемся развеять эти мифы, опираясь на свой многолетний практический опыт.
1). Миф о вреде очищения кишечника.
Многие специалисты от медицины часто публично заявляют о том, что очищение кишечника очень вредно для организма. В частности, отмечается, что по причине промывания кишечника "вымывается здоровая микрофлора". Это отчасти верно. Но только отчасти. Грязный кишечник является непригодной средой для обитания бифидум и лактобактерий, нашей симбионтной микрофлоры. Поэтому очищая кишечник, мы создаём благоприятную среду для них. Если кишечник не очищать, то сколько бы вы не пытались подселить здоровую микрофлору, она не приживётся! Поэтому самое целесообразное действие - это сначала очистить кишечник, а затем пропить курс препаратов с микрофлорой (Максилак, Бифидумбактерин и др.)
2). Миф о том, что в печени не образуются камни.
Этот миф можно развеять, только практически осуществив эту чистку и увидев, что выходит после неё... Мы проводим практические программы уже много лет (с 2003 года) и насмотрелись разных результатов. Но выход густой желчи сформированной в "камешки" бывает очень и очень часто.
3). Миф о том, что клизмы вызывают привыкание.
На наших практических программах, люди в течение 9-21 дня ( в зависимости от вида программы) очищают кишечник каждый день. Иногда требуется несколько раз в день. И что же? Возникает ли привыкание? Оказывается наоборот! Как только кишечник очищается достаточно, он сам актвизируется и запускает перистальтику. Если очистился недостаточно, перистальтики нет. Этот принцип проверен нами на практике много раз.
4). Миф о том, что при чистке печени происходит простая "эмульгация жира, сока и желчи", и никаких камней там не выходит. Это продукты эмульгации.
Всё было бы правдоподобно, но только опять же... "Практика - критерий истины! ", -так гласит древняя мудрость. Люди очищающие печень курсом (5-15 раз за 1-2 года), замечают, что с каждой чисткой камешки становятся мельче, количество их уменьшается, консистенция становится более плотной. Они уже становятся похожими на "мелкий щебень" (это камешки из самых отдалённых протоков), а затем полностью исчезают. В этом случае, можно сказать, что процесс очищения печени завершён! Далее, если еще проводить чистку печени -выходит только чистая жёлтая, яркая желчь (пузырная желчь). Таким образом, можно увидеть, что это не процесс эмульгации, так как если бы это было так, "продукты" каждой чистки были бы одинаковыми.
5). Миф о том, что если начнёшь чистить печень, то потом всю жизнь нужно её очищать, потому что организм привыкает.
Наши слушатели, проходившие программу много лет назад и ведущие здоровый образ жизни, не совершающие глупостей (алкогольные возлияния, переедания, употребление вредных продуктовых заменителей (фастфуда, полуфабрикатов и пр.), не нуждаются в чистке печени постоянной. Для этого нет ни одного симптома (боль и тяжесть в правом боку, жёлтый налёт на языке, хроническая усталость, ослабленный иммунитет, проблемы с щитовидной железой, паразиты в организме, аллергии, кожные высыпания, нарушения стула,  мигрени и частые головные боли, нарушения веса и др.)

В целом, можно сказать, что в очищении кишечника и печени сегодня нуждается почти каждый житель России и не только России. Ответьте сами себе на следующие вопросы:
Есть ли у меня симптомы, свидетельствующие о том, что необходимо очищение кишечника и печени?
Что меня останавливает? Нет ли в этих причинах  мифов?
Хочу ли я быть здоровым по-настоящему или ищу для себя отговорки?


Если Вы чувствуете, что готовы пройти курс, приглашаем Вас на наши практические программы или на онлайн курс. Результат гарантируем!