Телефон +79530717941
Skype Данил Синявин
E-mail snova-zdorov@bk.ru
Viber +79530717941
Учебно-оздоровительные услуги
Назад к списку

Как оставаться молодым 144 лета?

                    Наш организм представляет собой достаточно интересную систему. С одной стороны - это система самовосстанавливающаяся и самоорганизующаяся с огромным запасом прочности. По расчётам физиологов, наш организм с лёгкостью может служить без сбоев  в течение многих лет. Насколько многих? Очень, очень многих! Больше 140 лет. С другой стороны, в современном мире, люди живут максимум 60-80 лет и это время явно не сответствует нашим ресурсам!

                 В былинах и сказах славян говорится о том, что люди раньше жили по несколько "кругов жизни". Круг жизни - это 12 циклов по 12 лет, т.е. 144 лета! Это тоже подтверждение из прошлого. В Библии сказано, что некоторые персонажи жили по тысячу с лишним лет. Почему же сейчас мы не видим таких людей?  


                Дело в том, что на продолжительность жизни влияет не только сам человек, но и планетарные и галактические процессы. Сейчас по славянскому календарю (Каляды Дар), только недавно закончился очень длительный временной этап, именуемый "Ночью Сварога", по индийскому ведическому календарю, это "Кали Юга", т.е. время деградации и упадка. В данный промежуток времени, согласно этим писаниям, люди не живут долго, в них сильны низменные желания, наблюдается упадок культуры и потеря памяти. Но, к счастью этот период уже заканчивается.

                Сегодня можно наблюдать людей-долгожителей в возрасте ста с лишним лет. Все они живут в разных странах и регионах планеты, но имеют ряд общих черт и особенностей, которые помогают им оставаться молодыми и радостными многие годы. Рассмотрим их по порядку:


  • Активная лобная доля мозга. Эта область отвечает за эмпатию, общение, творчество, сострадание, активную жизненную позицию. У всех долгожителей она активна, что фиксируется диагностическими приборами. Что это значит? Это означает, что люди эти занимаются творчеством, пишут стихи, статьи, читают газеты, изучают новые материалы, играют на музыкальных инстументах, общаются с молодыми людьми.
  • Активный гипофиз и гипоталамус. Данные центры активируют работу щитовидной железы, которая в свою очередь, управляет всей гормональной системой. А что такое гормоны? Это наше всё! Именно гормональная система определяет многие физиологические свойства, относящиеся к понятию "молодость", от тургора кожи до гибкости и функциональности мочеполовой системы. Отчего же активизируется гипофиз и гипоталамус? Оказывается, от солнечного света и ощущения радости!  Если человеку на сетчатку попадают солнечные лучи, по нервным волокнам эти сигналы передаются напрямую данным центрам, актвируя их работу. А чувство радости, приходящее к человеку, как переживание внутренней удовлетворённости, восхищения и счастья.

















  • Активная и сбалансированная работа щитовидной железы. По данным ВОЗ только несколько стран в мире решили вопрос  с йоддефицитом. Остальные страны имеют жесточайший дефицит йода, что приводит к дисбалансу гормонов щитовидной железы и соответсвенно, всей гормональной системы. Первоисточник йода - это море! Те, кто живёт близко к морю, потребляет активно морепродукты, соприкасается с органическим йодом в его природной среде - те живут долго, полноценно и счастливо! Потому что гормональная система и связанные с ней системы ( а вы знаете, какие с ней не связаны? ;) работают превосходно, долго и качественно.
  • Минимальное количество стрессов. Как это возможно?? Тем более, в наших-то условиях...? Оказывается возможно. Вся суть в том, что большинство людей погружаются в негатив и борются с ним. При этом, необходимо концентрироваться на проблеме, пропускать её через своё сознание и "заражаться этим". Это подобно тому, как в бочку мёда положить ложку дёгтя. Бочка мёда - это Вы. Ложка дёгтя - это что-то неприятное и страшное. Самое мудрое - вообще не допускать попадания ни капли дёгтя в огромную бочку мёда. Иначе его будет не вычистить... Негативное нужно оставлять за бортом своей жизни и эмоциональной сферы.  А внимание концентрировать на защите мёда. Понимаете? В этом заключается глубокий смысл - концентрироваться на защите мёда (на мёде), а не на борьбу с дёгтем! Задумайтесь над этим! Фокусировка внимания определяет качество и наполненность сознания тем или иным... Например, Вы теряте покой и испытываете тревожность в связи с работой или политической ситуацией. Можно концентрироваться на проблеме, бороться с "дёгтем" (вникать в проблему, мусолить её, предупреждать все её возможные варианты, бесконечный самоанализ и сценарии поведения в разных проблемных вариациях и пр.), а можно защищать своё душевное спокойствие ("мёд") - подумать, что можно сделать, чтобы успокоиться, прийти в равновесие и делать это. Прогулки на природе, медитация, творчество, оздоровительные растягивающие упражнения. Ну что? Что выберете?))) 

                Наша молодость и активное долголетие  - результат осознанности и управления. Чем раньше мы начинаем управлять и воздействовать на эту сферу, тем лучшие результаты получим. Но начать можно абсолютно в любом возрасте. Известно немало случаев, когда человек "собирался умирать" в 60-70 лет, а затем всерьёз взявшись за себя и свою жизнь, проживал ещё 30-40 лет!!! активного долголетия, радуясь жизни, строя планы (срок -то немалый!)

Подумайте об этом и действуйте!


Живите радостно, смотрите на солнце, употребляйте йод, активируйте лобные доли мозга через творчество и Вы измените свою жизнь в лучшую сторону до неузнаваемости! Будьте здоровы!



Автор: Данил Синявин

Онлайн школа здоровья "Гармония".



© 2021 Онлайн школа здоровья "Гармония"